El pasado jueves 19 de octubre, a través del
departamento de orientación y gracias a una mamá chef organizamos un taller
culinario con los niños de altas capacidades de Educación Primaria. Uno de
nuestros objetivos principales con este taller era que los niños aprendiesen
algunas de las tareas que sus padres llevan a cabo todos los días, a la vuelta
de sus trabajos fuera de casa, y en las que ellos pueden y deben empezar a
participar.
El taller consistió en
que nuestros alumnos conociesen a través del juego y manipulación de alimentos,
los pasos necesarios a seguir en la elaboración de una comida.
Las recetas escogidas fueron palmeritas de
hojaldre con jamón y queso, saladitos de chistorra, saladitos de salchicha o
piononos salados. Como se puede apreciar en las fotos fue una experiencia
divertida, pero sobretodo muy enriquecedora para todos, ya que a partir de ella
se fomentó y desarrolló el valor del trabajo en equipo, la autonomía personal,
la constancia y la importancia de la confianza en sí mismo y en nuestros
compañeros a la hora de conseguir aquello que queremos.
Esperamos que os haya
gustado que compartamos esta vivencia con vosotros, pronto volvemos con nuevas
noticias.
Un saludo.
Equipo del Departamento de Orientación
No hay comentarios:
Publicar un comentario